quinta-feira, 5 de julho de 2018

Torta Holandesa

Torta Holandesa
(Peguei essa receita na internet mas fiz algumas alterações e ficou assim. Uma delícia!)

Ingredientes:

Base:
200 gramas de biscoito de maizena ou leite 
100 gramas de margarina

Para a decoração lateral:
1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate (ou do tipo “tortinha”)

Creme Branco:
200 g de margarina 
1 xícara de açúcar refinado (ou 160g)
400 ml de creme de leite bem gelado
3 colheres (sopa) de essência de baunilha 
1 gelatina em pós sem sabor

Cobertura (ganache de chocolate):
200 g de creme de leite (1 caixinha)
170 g de chocolate meio amargo (1 barra)

Modo de Fazer:

Base: 
Triture o biscoito no liquidificador ou processador e misture com a margarina formando uma farofinha úmida.
O ideal é que a margarina esteja amolecida (no ponto que pareça uma pomada).
Forre uma assadeira com fundo removível com essa farofinha pressionando bem.Se preferir, pode colocar papel manteiga no fundo da forma. 
Pincele um pouquinho de óleo nas laterais da forma para ajudar na hora de desenformar e arrume os biscoitos de chocolate ao redor da forma 
(a parte com o chocolate deve ficar virada para fora). Leve à geladeira por meia hora para que a base fique bem firme.

Creme:
Bata na batedeira a margarina(que deve estar um pouco amolecida mas, ainda geladinha) e o açúcar até obter um creme quase branco.
Junte o creme de leite bem gelado e a essência de baunilha e bata novamente para misturar bem.
Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture.
Se empelotar use o liquidificador ou mixer. Coloque o creme branco sobre a massa e leve para gelar por duas horas. 

Cobertura: 
Aqueça o creme de leite e o chocolate no microondas em potência máxima, parando a cada 20 segundos e misturando até que os
ingredientes estejam totalmente incorporados ou leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até virar um creme de chocolate.
Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente e coloque sobre o creme branco.
O ideal é manter na geladeira por umas 6 horas antes de servir para que ela esteja bem firme, 
melhor ainda fazer no dia anterior ao de servir.

Coma com moderação porque é BEM calórica, mas igualmente deliciosa!

*RECEITA TESTADA E APROVADA POR MIM*


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