segunda-feira, 30 de julho de 2018

Pudim com Bis (cozido na panela de arroz)

Pudim com Bis (cozido na panela de arroz)
Bata tudo no liquidificador:
3 ovos
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1 colher cheia (de café) de maizena

Calda
Coloco 5 colheres de açúcar direto na forma de pudim e levo ao fogo baixo até derreter o açúcar. Não coloco água.

Deixe esfriar um pouco e coloque 1 pacote de Bis picado ou 10 bombons tipo Serenata do Amor picado.

Coloque na forma de pudim a mistura que foi batida no liquidificador e leve na panela de arroz para cozinhar conforme indicado abaixo.

Depois de frio, leve a geladeira. Eu cubro com aluminio e deixo uma hora no congelador e já sai pronto para servir.

Os segredos da panela de arroz:
É importante colocar água na panela de arroz até alcançar a forma de pudim (COLOCA-SE A ÁGUA NA CUBA DA PANELA ONDE FICARIA O ARROZ). Colocar uma colher de vinagre ou gotas de limão na panela de arroz para que não manche a forma de pudim.
Deixei cozinhar por 45 minutos. O ideal é ir testando, quando o pudim estiver consistente estará pronto. Em algumas panelas pode demorar mais ou menos, isso depende do tempo que vai demorar para a àgua ferver.
Obs. O cozimento é com a panela fechada.
Obs 2. coloco água fervendo na panela e isso diminui o cozimento para 30min.


*RECEITA TESTADA E APROVADA POR MIM*


Nenhum comentário:

Postar um comentário