Bolo de chocolate com trigo integral e aveia (receita do marido)
1 xícara de açúcar.
2 xícaras de achocolatado (eu uso aquele achocolatado GURY. Por incrível que pareça, acho ele muito melhor do que nescau e Toddy. Compre e experimente sem preconceito).
2 xícaras de Trigo integral e
1/2 xícara de aveia
1 colher de fermento (sopa? Sei lá... É aquela tradicional que não entrava no pote de fermento, até que eles finalmente aumentaram o pote e... QUASE entra).
Misture tudo isso acima. São os ingredientes secos. Faça um pó homogêneo. Reserve.
Neste momento eu ponho o forno pra aquecer... Temperatura máxima mesmo. Quero nem saber o quantos graus os especialistas recomendam...
Vamos aos ingredientes molhados e a grande sacada do bolo...
Pouco menos de 1 xícara de margarina derretida (Para derreter, você pode usar o microondas ou o tal do banho maria. Eu uso quase uma xícara cheia de margarina e derreto no microondas por 10s. Mexo um pouco e vou colocando mais 3s, 5s ou quanto for necessário pra derreter o resto. Ficando só um pouquinho, eu deixo derretendo sozinho...)
1 xícara de água fervendo (Ferve uma xícara no fogão mesmo. Tem que estar FERVENDO quando entrar na massa, então deixa borbulhar mesmo)
3 ovos.
Misture os ovos primeiro, senão ele cozinha quando colocar a água quente... Logo em seguida, misture a margarina derretida e a água fervendo. Vai parecer que tá mole demais, mas é assim mesmo... Unte uma forma e polvilhe. DETALHE: Minha esposa me deu a idéia de polvilhar a forma com achocolatado ao invés de usar trigo. Deu certo aqui e consegui desenformar à quente mesmo, só virando a forma... Não agarrou em nadinha... Deu pra exagerar no achocolatado, coisa que a gente não faz na hora de polvilhar com trigo com medo de ficar aquele pó branco enfeiando a parada... (Obs. Meu marido quem escreveu a receita para um amigo e eu só copiei e colei aqui rs)
*RECEITA TESTADA E APROVADA POR MIM*
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